此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

南平市召开全市第四次全国经济普查工作推进视频会

发布日期:2018-11-01 16:59 浏览: 次 字号:

  111日,南平市政府组织召开了全市第四次全国经济普查工作推进视频会。南平市第四次全国经济普查领导小组组长、市政府常务副市长伍斌,市第四次全国经济普查领导小组成员单位和相关部门单位的主要领导参加了会议。 

  会上,伍斌副市长要求要认真贯彻落实全省深化落实第四次全国经济普查工作视频会议精神,并就做好清查扫尾工作强调了四点意见:一是进一步提高思想认识,强化普查工作组织领导。要提高思想认识,提高政治站位,明确县乡两位党政主官必须要有一名主抓经普,分管领导要靠前指挥,具体负责。二是集中时间集中力量,全力做好单位清查扫尾工作。要深入比对分析,加大单位查疑补漏力度,要保证机构编制部门登记的单位、工商年检存在的单位、正常纳税单位、统计一套表单位、纳入一般纳税人管理的个体户一个都不能少。三是加强部门联动,进一步形成普查工作合力。要充分体现政府工作行为,发挥部门的协同作用,履行好各成员单位的职责,共同做好普查的宣传、数据比对、督查检出等工作。四是坚持依法普查,进一步提高普查质量。普查员的使命感和责任感是普查源头数据质量的关键,保证体制外的“两员”的补贴发放。同时要严格执行普查法律法规,坚决抵制各种干预普查数据的行为,确保普查工作顺利进行和普查数据真实可信。 

厦门市常务副市长黄强要求:高质量做好经济普查工作
厦门市统计局采取”六举措”开展人口抽样调查宣传工作
晋江市政府召开深化落实全省第四次全国经济普查视频会议
政府高度重视 部门群策群力 泉州市第四次全国经济普查有序推进
漳州市统计局立足“四要”力求2018年统计工作上新水平
莆田市统计局深入基层指导人口变动抽样调查入户登记工作