此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

漳州市局强化意识 深化举措 扎实做好各项统计工作

发布日期:2018-11-01 10:16 浏览: 次 字号:

  国庆期间,漳州市统计局加强值班值守,确保安全生产和各项统计工作顺利开展。假期过后上班第一天,漳州市统计局动员全局干部职工立即从节日气氛中走出来,收心鼓劲,努力做好月报、第三季度和当前各项统计工作。 

  一是强化中心工作,认真做好月报、季报统计工作。强化措施,加强管理,抓好9月份和第三季度联网直报工作,认真做好网上数据审核检查,确保各项上报数据符合客观实际。充分利用一套表联网直报平台和久其汇总的功能,加强全市统计数据监测查询,增强统计数据的公信力。 

  二是强化重点任务,稳步推进普查单位清查工作。认真做好当前经济普查单位清查工作,加强督查,通过每日进度通报机制的完善实施,督促各普查人员提高站位,转变作风、敢打敢拼,奋力拼搏,对进度慢的普查区,建议采取结对清查方式,安排熟手带生手,提升工作效率,确保全市第四次经济普查工作顺利推进。 

  三是强化安全意识,确保网络运行平稳有序。按照“信息安全无小事”、“信息安全、人人有责”原则,明确专人负责安全维护工作,重点强化网络安全运行监测、统计数据安全维护等各项工作,全体人员要强化责任意识,切实提高安全防范能力,全力确保网络信息安全“零事故”。 

厦门市常务副市长黄强要求:高质量做好经济普查工作
厦门市统计局采取”六举措”开展人口抽样调查宣传工作
晋江市政府召开深化落实全省第四次全国经济普查视频会议
政府高度重视 部门群策群力 泉州市第四次全国经济普查有序推进
漳州市统计局立足“四要”力求2018年统计工作上新水平
莆田市统计局深入基层指导人口变动抽样调查入户登记工作