此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

厦门市“五方面”强化人口变动调查摸底质量控制

发布日期:2018-11-01 09:49 浏览: 次 字号:

  为确保厦门市2018年人口变动调查摸底阶段工作质量,厦门市统计局1019日至26日,分别对全市六个行政区10个调查小区开展摸底阶段的质量巡查工作,巡查主要采取“五方面举措 

  一是核实一张图。根据调查小区实际变化情况,核实小区的边界。 

  二是填好一张表。做好户主姓名底册。重点是摸清调查小区内的总人口、出生人口、死亡人口。 

    三是强化基础行政资料使用。充分利用公安户籍以及计生、卫生和民政等部门资料人口资料,对调查小区的摸底数逐个进行分析比对,及时补漏补缺。通过调查摸底环节,切实做到区不漏房、房不漏户,基本查清相关的人口数,为调查登记打下坚实的基础。 

  四是陪同调查员入户。陪同调查员一起入3-5户,了解调查员是否按照人口调查制度的要求开展入户调查,掌握调查员对各项指标填报内容的准确性把握情况。 

  五是制定的《人口抽样调查摸底准备阶段质量巡查统计表》。将检查内容及检查的情况逐一进行记录,对现场发现问题提出整改要求,尽量把问题解决在调查摸底阶段,以确保本年度人口变动抽样调查工作质量 

    

    

    

厦门市常务副市长黄强要求:高质量做好经济普查工作
厦门市统计局采取”六举措”开展人口抽样调查宣传工作
晋江市政府召开深化落实全省第四次全国经济普查视频会议
政府高度重视 部门群策群力 泉州市第四次全国经济普查有序推进
漳州市统计局立足“四要”力求2018年统计工作上新水平
莆田市统计局深入基层指导人口变动抽样调查入户登记工作