此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

顺昌县党群工作者积极投入经普工作

发布日期:2018-10-12 10:56 浏览: 次 字号:

  恰逢经普时节,顺昌县基层党群工作者纷纷投入经普热潮,以热忱的态度、充足的干劲极大推进了清查工作开展,通过“三专注”为经普工作正式入户普查打下良好基础。特别是仁寿镇经普工作在党群工作者通过细化分工、多线突击、联合攻坚下,于9月底高效完成经普清查工作,并在国庆长假期间党群工作者积极补缺补漏,进一步夯实了清查工作质量,让仁寿镇成为全县第一个完成四经普清查工作的乡镇,为下一阶段开展经济普查奠定了基础。  

  一、专注经普“大”事业,做出自己“小”贡献 

  此次经普是基层党群工作者深入农村工作的第一道关卡。对他们而言,经普不仅是把脉经济的大事,更是他们实现自我价值的舞台,所以,他们总是能够以饱满的精神投入其中,认真做出自身的“小”贡献,为经普工作增添强援。 

  二、专注经普业务学习,做好普查“小”老师 

  基层党群工作者以村居为对象,对参与普查的指导员、普查员结合各村居企业分布、企业类型等实际情况进行一对一培训,把培训工作做到实处。为防止报表填报错误,他们对清查工作“靠前指导”,进行“手把手”指导,及时解决问题,提高数据质量,认真做好经普“小”老师。 

  三、专注责任落实,做好经普“小”细节 

  他们在经普工作中,通过开短会细化分工,明确责任,认真做好经普工作细节,确保各环节任务落到实处,取得实效。他们经常冒着烈日多线突击,争取在最短时间内把简单的部分先做掉;他们经常交流沟通遇到的难点问题,积极讨论并及时联合攻坚,有效推进经普清查工作开展;他们还利用国庆长假期间党群工作者积极补缺补漏,进一步夯实了清查工作质量,为下一阶段开展经济普查奠定了基础。  

厦门市常务副市长黄强要求:高质量做好经济普查工作
厦门市统计局采取”六举措”开展人口抽样调查宣传工作
晋江市政府召开深化落实全省第四次全国经济普查视频会议
政府高度重视 部门群策群力 泉州市第四次全国经济普查有序推进
漳州市统计局立足“四要”力求2018年统计工作上新水平
莆田市统计局深入基层指导人口变动抽样调查入户登记工作