此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

福州市统计局“四措施”做好外向型制造业企业用工调研工作

发布日期:2018-10-09 15:15 浏览: 次 字号:

  为更好地分析研判当前就业形势,做好中美贸易摩擦影响就业情况监测,我局采取有力措施,积极推动福州市外向型制造业企业用工调研工作。 

  一是高度重视,安排部署。市局根据国家、省统计局的工作安排,主动牵头,积极与市商务局等相关部门沟通协调,及时掌握涉及中美贸易摩擦的外向型制造业企业发展情况,同时对调研工作进行安排部署,要求严格按照时间节点,认真做好各项工作。 

  二是推荐核实,选取单位。根据国家调研方案,市局在选取调研企业时,采取“自选+推荐”相结合的模式。一方面,由相关县(市)区统计局选择涉及中美贸易摩擦的制造业企业;另一方面,邀请市商务局推荐符合条件的特色企业。 

  三是业务培训,打好基础。在正式填报调研问卷之前,市局将涉及调研企业的县(市)区统计局专业统计人员集中进行业务培训,讲解调研问卷,并根据前期试填情况,对企业在填报过程遇到的问题,进行答疑解惑,为保证调查问卷的有效性打下坚实基础。 

  四是实地调研,掌握资料。为保证外向型制造业企业用工调研报告的真实性、丰富性和实用性,市局积极到具有代表性的外向型制造业企业进行实地调研,搜集企业生产经营、用工报酬等一手资料,进一步充实调研资料。