此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

漳州市普查办“四强化”扎实推进单位清查工作

发布日期:2018-09-29 11:56 浏览: 次 字号:

  单位清查是经济普查的一项重要基础性工作,是准确界定普查对象,确保普查工作顺利实施的关键环节。为提高单位清查质量,漳州市普查办“四个强化”,扎实推进清查工作。 

  一是强化普查宣传。各级普查机构要高度重视普查宣传工作,要加强对宣传工作的组织、协调和指导,启动多种方式开展经济普查清查工作宣传,切实做到家喻户晓,提高单位清查对象的配合程度。 

  二是强化时间安排为确保按时按质完成清查任务,市办提出坚持质量与效率相结合的原则,要求各级普查机构、全体普查人员要“前紧后松”、合理安排工作时间,及早完成现场清查工作任务,为后期的审核、编码腾出足够时间。市办还定期对单位清查进度进行通报。 

  是强化现场督导。切实落实业务包片挂钩制度,县办、镇办人员积极靠前指挥,加强现场督导:一是帮助普查员掌握PAD操作环节和登记技巧,及时解决普查员入户清查过程中发现的业务问题,确保单位清查质量。二是督促普查“两员”确实开展“地毯式”清查,对所辖区域的普查对象要逐一进行全面登记,不能按图索骥、唯“底册论”,要确保应登尽登、无遗漏无死角。三是指导普查员入户时对于有证照的单位务必查看有关证照,但相关信息也不能照抄证照。 

  四是强化数据安全。各级普查机构要强化单位清查数据管理,加强对PAD的管理和普查“两员”数据安全的教育,督促普查员每天做好清查数据的备份、上报,确保清查数据安全。县办数据处理人员也要加强对数据处理平台用户的管理,确保平台数据安全。 

厦门市常务副市长黄强要求:高质量做好经济普查工作
厦门市统计局采取”六举措”开展人口抽样调查宣传工作
晋江市政府召开深化落实全省第四次全国经济普查视频会议
政府高度重视 部门群策群力 泉州市第四次全国经济普查有序推进
漳州市统计局立足“四要”力求2018年统计工作上新水平
莆田市统计局深入基层指导人口变动抽样调查入户登记工作