此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

泉州市统计局开展统计业务及基础工作规范化检查

发布日期:2018-09-28 15:38 浏览: 次 字号:

  为全面推进依法治统,保障统计法律法规和统计制度的贯彻实施,充分发挥统计监督职能作用,日前泉州市统计局执法检查组赴惠安开展统计业务及基础工作规范化检查本次执法检查组成员、检查对象惠安县以及其所辖5家“四上”单位,均严格按照“双随机”抽查办法抽取产生。 

  检查组一行首先听取了惠安县统计局自查情况汇报,随后到各相关科室进行实地检查。主要检查业务规范化情况,包括是否设置月度主动查询验收记录台账,是否将统计法律法规列入专业业务培训会必讲内容等。最后检查相关企业检查原始数据报送情况,包括规模以上工业企业“工业总产值”、“工业电力销售量”指标,固定资产投资单位“本年完成投资额”、“建筑业总产值”、“房地产开发投资额”、“商品房销售面积”指标;限额以上批发零售业“销售额”和“零售额”、住宿和餐饮业“营业额”指标;规上服务业“营业收入”、“从业人员”指标等,将原始报表数据与联网直报数据进行比对、核实。 

  此次检查对我市基层统计业务及基础工作规范化情况有了更详细的了解,并对检查中发现的问题进行针对性的指导,提出了整改意见和建议,要求相关单位限时整改及时反馈,取得了良好成效。 

厦门市常务副市长黄强要求:高质量做好经济普查工作
厦门市统计局采取”六举措”开展人口抽样调查宣传工作
晋江市政府召开深化落实全省第四次全国经济普查视频会议
政府高度重视 部门群策群力 泉州市第四次全国经济普查有序推进
漳州市统计局立足“四要”力求2018年统计工作上新水平
莆田市统计局深入基层指导人口变动抽样调查入户登记工作