此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

秀屿区经普办圆满完成“两员”选聘工作

发布日期:2018-09-14 15:15 浏览: 次 字号:

秀屿区经普办根据国务院第四次全国经济普查方案和《福建省第四次全国经济普查领导小组办公室关于做好普查指导员和普查员选聘及培训工作的通知》要求,严格按照选聘标准,扎实推进“两员”选聘工作。

 

区经普办高度重视,深入村居,层层把关,注重对“两员”的整体素质、普查区域的了解程度、PDA的熟悉程度、是否有普查经历等因素进行综合考量。通过区镇村三级联动,秀屿区的“两员”选聘工作已圆满完成,共选聘出镇、村普查指导员(含数据采集员)458人,其中普查员369人,指导员89人。女性156人,占两员总人数的34%。高中及以上学历296人(其中本科及以上学历58人),占比 65%。从年龄上看也更加优化。

 

各镇、村居均已召开经普宣传动员大会,对选聘出来的“两员”进行了思想政治培训,增强其责任感和使命感,确保其能密切配合区经普办的工作安排,按时完成任务。

 

近日,区经普办将对“两员”进行单位清查业务知识及单位清查软件的培训,力争打造一支精干高效的普查队伍,为四经普单位清查工作提供坚实的保障。

厦门市常务副市长黄强要求:高质量做好经济普查工作
厦门市统计局采取”六举措”开展人口抽样调查宣传工作
晋江市政府召开深化落实全省第四次全国经济普查视频会议
政府高度重视 部门群策群力 泉州市第四次全国经济普查有序推进
漳州市统计局立足“四要”力求2018年统计工作上新水平
莆田市统计局深入基层指导人口变动抽样调查入户登记工作