此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

泉港区召开第四次全国经济普查工作座谈会

发布日期:2018-09-13 10:47 浏览: 次 字号:

  近日,泉港区召开第四次全国经济普查工作座谈会。泉州市政府吕副市长,市统计局李局长,泉港区第四次全国经济普查领导小组组长陈常委,成员单位主要领导、分管领导及各镇(街道)镇长(主任)参加了会议。 

  会上,区第四次全国经济普查领导小组组长陈常委汇报了泉港区第四次全国经济普查前期准备工作的开展情况、工作中存在的主要问题及下阶段重点工作安排。吕副市长充分肯定了泉港区政府对此次普查工作的重视及泉港区普查前期准备工作取得的成效,要求泉港区政府要做好“两员”的培训以及普查经费的统筹安排,加强经费管理,提高普查经费预算安排的科学性、合理性和保障性,努力提高普查经费的使用效益,确保普查各项工作有序高效开展。 

  会上,市统计局李局长指出,泉港区在建筑业、批发零售业、交通运输业三方面存在普查数据与年度数据差距较大的问题,建议泉港区在清查阶段要认真细致地对清查对象进行摸底,做到不虚不漏、全面客观真实地反映泉港区的经济社会发展情况。此次普查时间紧、内容多、任务重,业务标准和信息技术要求高,工作难度大,在保证普查人员配备到位的同时,还要加强普查业务培训,确保普查工作有条不紊地开展。 

秀屿区经普办圆满完成“两员”选聘工作
晋江市开展第四次全国经济普查单位清查培训
泉州市政府王永礼市长召开专题会议推进经济普查工作
漳州市统计局“四轮齐驱”全力打好四经普单位清查比对“攻坚战” 
顺昌县召开第四次全国经济普查工作推进会
鲤城区五到位迅速推进经济普查清查摸底工作