此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

海沧区经济普查清查工作全面展开

发布日期:2018-09-13 10:14 浏览: 次 字号:

  2018910日至11日,海沧区经济普查领导小组办公室组织为期一天半、共3场的清查业务培训。此次培训内容包括普查单位的划分、清查入户注意事项、普查指导员与普查员工作职责、清查表填报要求、PAD操作等五个方面内容。 

  最后,区普查办强调三点意见:一是“户”要摸得清。普查人员要按照普查方案的要求,掌握科学普查方法,区分哪些属于清查单位范畴,切实将清查对象分得清,找得准;二是“门”要进得去。对于一些普查对象不配合、不支持或其他原因,造成门难进的问题,普查指导员和普查员要主动提供身份证明,发放告知书,耐心进行沟通,确保经济普查不重不漏;三是“表”要填得准。在查准普查对象的基础上,普查人员应详细进行询问,准确填写清查登记表,确保报表指标准确无误。 

  海沧区四个街道和自贸委海沧办普查办工作人员及各村(居)普查指导员与普查员近370人参加培训。 

  912日开始,海沧区经济普查员开始入户,展开清查工作。