此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

福安市召开第四次全国经济普查领导小组成员单位暨提高统计数据质量会议

发布日期:2018-09-06 17:58 浏览: 次 字号:

  831,福安市召开了第四次全国经济普查领导小组成员单位暨提高统计数据质量工作会议。市委常委、常务副市长、市第四次经济普查领导小组组长陈文卿出席会议并讲话。 

  会议通报了全市第四次经济普查前期工作进展情况,现已完成机构组建、“两员”选聘工作,下一阶段将按照时间节点,全力做好经济普查普查区划分及绘图、编制清查底册、“两员”培训、单位清查、普查宣传发动、普查登记等各阶段各环节工作。 

  会议强调,一是高度重视,组织领导要到位。各成员部门要把经济普查作为当前的一项重点工作,认真落实经济普查的各项部署,做好组织实施工作,各项工作要有人抓、有人管、有人做,确保我市经济普查工作的高效、有序、统一;二是落实责任,职责分工要明确。各成员单位要明确职责,各负其责、密切配合、相互协作,形成合力,落实好挂钩和督查工作,根据自身职责配合做好各项工作,不得打折扣,推诿扯皮;三是强化宣传,普查氛围要营造。要加强宣传,进行广泛的社会动员,加大经济普查的知识宣传和新闻报道,使经济普查的概念、内容、目的、意义做到家喻户晓,形成浓厚的社会氛围;四是落实经费,人员力量要保障。要着力在机构、人员、经费、责任、宣传的落实上下功夫,保质保量完成普查工作;五是依法普查,数据质量要确保。要强化依法普查意识,依法依规开展普查,确保普查的情况不失真,调查的数字不含水,收集的信息不作假,经得起实践和历史的检验。 

  市第四次经济普查领导小组成员单位分管领导,各相关部门负责同志,开发区、乡镇(街道)分管领导,市普查办全体人员共80多人参加会议。 

宁德市扎实推进经济普查工作
宁德市召开第四次全国经济普查领导小组成员会议
宁德市召开自然资源资产负债表编制工作指导小组第一次成员会议
福鼎市统计局 “四个促进”提升投资统计工作水平
宁德市召开基层统计基础建设暨统计法治业务培训班
宁德市召开全市第四次全国经济普查电视电话会议