此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

古田县统计局三举措推进精准扶贫工作

发布日期:2018-09-06 17:54 浏览: 次 字号:

  按照古田县2018年实现脱贫“摘帽”的部署要求,精准扶贫、脱贫攻坚进入冲刺阶段,古田县统计局采取三举措推进精准扶贫工作。 

  一是开展对照检查,迅速补齐短板。对照精准扶贫脱贫攻坚迎检工作内容开展自查,查摆《扶贫手册》、《挂钩帮扶工作手册》、户情日记、帮扶台帐、帮扶计划和总结等基础工作,扶贫政策宣传,进村入户走访沟通等方面存在的问题和不足,立即组织整改。 

  二是落实帮扶责任,提升帮扶成效。针对帮扶对象的现实情况,分户制订帮扶方案,从落实“五个帮”工程,落实产业、医疗、金融、就业、易地扶贫搬迁等贫困户优惠政策上压实干部结对工作责任,并定期召开扶贫推进会,汇报、研究帮扶工作,推动责任落实,确保真挂钩、真帮扶、真见效。 

  三是注重理念传导,推动持续发展。在实现“两不愁、三保障”脱贫目标的基础上,继续开展政策宣传和科学理念传导,使帮扶对象家庭成员保持健康生活品质和积极进取的精神状态,为脱贫致富提供身心条件保障;继续保持与成员的沟通、联系,提供、分析就业创业、生产增收信息,传输职业素质和生产技能要领,进一步拓宽就业、生产思路和门路;继续协助帮扶对象对接、落实各项政策,予以人文关怀,使其增加获得感,为其基本医疗、生产发展、义务教育、居住改善等提供持续的政策扶持保障。 

福安市召开第四次全国经济普查领导小组成员单位暨提高统计数据质量会议
宁德市扎实推进经济普查工作
宁德市召开第四次全国经济普查领导小组成员会议
宁德市召开自然资源资产负债表编制工作指导小组第一次成员会议
福鼎市统计局 “四个促进”提升投资统计工作水平
宁德市召开基层统计基础建设暨统计法治业务培训班