此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

厦门市统计局深入自贸试验区、湖里两区开展第四次全国经济普查工作调研

发布日期:2018-09-06 08:57 浏览: 次 字号:

 

 

为了解厦门市各区四经普工作情况,推进市经济普查工作进度,94日,厦门市经普办主任、市统计局局长孔曙光率队深入自贸试验区、湖里两区开展四经普工作调研和督导。

 

调研组一行首站到自贸试验区调研,自贸试验区党工委书记、常委副主任熊衍良汇报了普查准备工作情况和存在的难点,调研组认真听取意见,共同探讨解决办法,当即就普查地域及职责、推进两员选聘和培训、PAD设备及数据分割等问题形成初步意见,并对自贸试验区提出的虚拟注册企业与零数据上报企业等普查难点,将尽快予以研究解决。自贸试验区管委会财政金融局局长练更生、副局长陈淑珠等一同参加了座谈会。

 

随后,调研组一行来到湖里区统计局,湖里区区长林重阳率副区长黄平南、区统计局局长柯友升对调研组表示了欢迎,并与调研组座谈。柯友升局长汇报湖里区的经济普查情况,对市经普办前期及时出台的文件表示感谢。孔曙光局长详细了解了普查的机构组建、两员选聘、PAD设备及单位清查等工作进度,对湖里区一些好的工作方面给予肯定,同时要求加快推进普查进度,并做好与自贸试验区的工作对接。湖里区经普办常委副主任张明琳、副主任张马九一同参加了座谈会。

 

市经普办综合组组长林育斌、单位组郭瑞安及核算处有关同志随同调研。