此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

漳州市统计局“四轮齐驱”全力打好四经普单位清查比对“攻坚战” 

发布日期:2018-09-05 17:45 浏览: 次 字号:

  自全省第四次经济普查单位清查业务培训会后,清查比对工作进入实战阶段。由于单位清查比对工作环节多、时间紧、任务重,漳州市统计局精心组织、周密部署、迅速行动,分为四个工作组以“五加二”、“白加黑”的工作状态积极备战四经普单位清算底册“地毯式”清查比对工作。 

  为确保单位清查比对不重不漏、数据质量到位,漳州市局“四轮齐驱”全力打好四经普单位清查比对“攻坚战”。至92日晚,全市完成清查比对任务。 

  一、迅速行动,确保层层传达部署落实到位。市局通过清查比对系统及时下发各县(市、区),针对清查系统中9000多条无法明确划分的单位以及20100多家地址码要增加到12位的单位,要求各县市区要立即着手组织清查比对。市经普办组建四个工作组分别对接相应的县市区,各组及时建立“四经普清查比对交流群”,在群里及时沟通交流系统平台的操作与应用以及进展情况。 

  二、集中力量,确保按规范流程开展清查单位比对。要求各县(市、区)参与数据处理的人员,仔细甄别,严格按规范操作,在优先保证不重不漏的前提下,酌情合并剔重;对不属于本本县、市(区)的单位,要逐一修改处理地并返回上级普查机构,由市局再按地址返回单位所属地 

  三、密切配合,确保所有清查单位都能落到村居。各地在清查单位比对过程中,加强与市管局、税务等部门的沟通协调,形成合力,对无法落到村居的清查单位,通过国家企业信用信息公示系统或地图等途径逐一查询,确保所有单位落到村居。 

  四、正视问题,确保高质量完成单位比对。828日起,市经普办每日下午5:00通报县(市、区)清查比对工作进度,并及时解答在清查比对中碰到的各类问题,确保不留“后遗症”,为经济普查下一步工作打下坚实基础。 

漳州市“三步走”完成经济普查清查培训工作
厦门“三举措”开展国家工资统计电子台账试点推广
泉州市局四举措强化新媒体建设
南平市统计局召开全市“四经普”工作推进会
漳州市统计局“三注重”提升工业统计工作水平
龙岩市召开第四次全国经济普查推进会