此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

漳州市召开全市第四次全国经济普查工作暨业务培训会议

发布日期:2018-08-09 17:24 浏览: 次 字号:

  82日,漳州市召开全市第四次全国经济普查工作会议,贯彻落实全国经济普查电视电话会议以及全省经济普查视频会议精神。市政协副主席、市经济普查领导小组副组长、市统计局局长黄井南通报了全市经济普查前阶段开展情况,并对下阶段工作作出具体安排。市委常委、市经济普查领导小组组长、常务副市长张慧德出席会议并对全市经济普查工作提出三点要求: 

  一要认清形势,切实增强做好普查工作的责任感和紧迫感。第四次全国经济普查工作艰巨而又繁重,又面临普查工作量加大、组织协调难度加大等困难,各级各部门要认真贯彻落实国务院、省政府电视电话会议精神,坚决防止任何的麻痹和思想松懈,把困难估计得更足一些、问题分析得更透一些、措施落实得更细一些,通力协作、密切配合、主动作为、迎难而上,确保经济普查工作圆满完成。 

  二要把握重点,不折不扣完成普查工作各项任务。要以“确保质量、依法依规、注重创新、充分运用”十六个字为重点,落实经济普查各项工作任务。 

  三要齐心协力,全力打好经济普查这场硬仗。各级各部门要按照“政府统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则,知责明责,履职尽责,高质量、高标准、高效率完成普查各项任务。 

  会议还就第四次全国经济普查方案和清查摸底工作进行初步业务培训。市经济普查领导小组各成员单位,各县(市、区)、开发区(投资区)分管领导、统计局局长及有关业务人员共120多人参加此次会议。 

厦门市常务副市长黄强要求:高质量做好经济普查工作
厦门市统计局采取”六举措”开展人口抽样调查宣传工作
晋江市政府召开深化落实全省第四次全国经济普查视频会议
政府高度重视 部门群策群力 泉州市第四次全国经济普查有序推进
漳州市统计局立足“四要”力求2018年统计工作上新水平
莆田市统计局深入基层指导人口变动抽样调查入户登记工作