此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

平和县统计局三举措提升统计信息、分析撰写水平

发布日期:2018-08-09 09:19 浏览: 次 字号:

  为努力提升干部职工统计信息、分析撰写水平,更好地为我县经济决策服务,我局从以下三个方面着手。 

  一、加强学习促提升。定期组织学习活动,学习各级各类重要文件和会议精神,及时了解经济发展形势,加强统计分析,准确撰写高质量的统计分析和信息,更好地为县委、县政府的决策和社会各界提供优质服务。 

  二、每月通报促撰写。实行信息目标量化管理,局办公室指定专人负责汇总,采取每月一通报的方式,将政务信息报送和稿件采用的数量、质量进行统计,每周一通报,营造比学赶超的氛围。 

  三、完善激励机制促成效。我局重新修订了《平和县统计局信息工作考评办法》,进一步完善激励机制,明确分解任务、计分办法,责任到人,对信息撰写、报送模板、报送方式等都有详细的说明。同时,根据个人信息、分析撰写完成情况进行等级评定,90分以上为优秀,90分以下为良好,并将考评结果与个人评先评优等相挂钩。 

漳州市召开全市第四次全国经济普查工作暨业务培训会议
邵武市统计局三举措抓好投资项目入库工作
漳州市统计局扎实开展统计工作规范化建设“回头看”活动
清流县统计局构建“三大服务圈”
永安市局队三方面做好规下工业统计
莆田市政府发文部署第四次全国经济普查工作