此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

厦门市统计局“四举措”开展规上服务业数据质量核查工作

发布日期:2018-07-04 10:13 浏览: 次 字号:

  为做好规模以上服务业数据质量控制和管理工作,厦门市统计局“四举措”扎实推进数据质量核查工作的开展。 

  一是高度重视,认真组织。根据省统计局要求,厦门市统计局第一时间下发《关于开展规模以上服务业统计数据质量核查工作的通知》(厦统[2018]54号)文件,要求各区做好相关配合工作。同时对在库企业逐家筛查,确定重点核查企业名单。 

  二是重点核查与随机抽查相结合。根据文件要求,625日厦门市统计局服务业处在被抽中区即思明区统计局现场公布核查企业名单与核查工作要求。本次核查采用重点企业核查与随机抽样相结合的办法,共抽取厦门才茂通信科技有限公司、福建元信泰智能科技有限公司、厦门大峡谷动画有限公司等15家企业。 

  三是深入基层,实地核查。在区、街统计员的陪同下厦门市统计局服务业处实地走访15家被核查企业,详细了解企业主营业务范围、经营模式和经营情况等,逐一查看被核查企业的财务报表及有关资料,按要求形成核查企业记录。本次核查结果显示被核查企业数据质量总体良好,账表数据基本一致。 

  四是数据核查与业务指导并举。核查中我们针对个别企业“平均用工人数”指标取数方法错误的问题,及时进行了业务指导。同时也根据企业负责人反映的企业运营中存在的问题进行沟通,记录并交换了相关意见。 

厦门市常务副市长黄强要求:高质量做好经济普查工作
厦门市统计局采取”六举措”开展人口抽样调查宣传工作
晋江市政府召开深化落实全省第四次全国经济普查视频会议
政府高度重视 部门群策群力 泉州市第四次全国经济普查有序推进
漳州市统计局立足“四要”力求2018年统计工作上新水平
莆田市统计局深入基层指导人口变动抽样调查入户登记工作