此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

漳州市统计局“三举措”规范财务管理工作

发布日期:2018-06-07 10:00 浏览: 次 字号:

  为进一步推进财务工作规范、合理、高效运行,确保各项统计调查工作顺利开展。近日,漳州市局采取“严控”、“合理”、“提高”三项措施,切实提高各项支出经费的使用效率。 

  一、厉行节约,严控支出。针对各项基本支出采取事前严格实施预算的工作制度,统筹部署,本着节约原则,合理安排人员经费和日常公用经费,严控一般性支出。 

  二、统筹规划,合理安排项目支出。根据统计调查项目,结合工作实际,对开展各项调查工作使用经费情况,进行统筹规划、科学合理地安排项目用款额度,做到事前有计划、事中有规范、事后有核对的运行机制,切实提高各项资金使用的安全性、规范性和有效性。 

  三、强化管理,提高预算执行力。根据全年指标预算,结合统计工作开展的实际情况,合理部署财政授权额度,扎实推进预算公开制,增强预算执行的计划性、均衡性,努力营造财务工作规范、合理、高效的运行环境,切实提高预算执行力。 

厦门市常务副市长黄强要求:高质量做好经济普查工作
厦门市统计局采取”六举措”开展人口抽样调查宣传工作
晋江市政府召开深化落实全省第四次全国经济普查视频会议
政府高度重视 部门群策群力 泉州市第四次全国经济普查有序推进
漳州市统计局立足“四要”力求2018年统计工作上新水平
莆田市统计局深入基层指导人口变动抽样调查入户登记工作