此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

宁德市统计局开展“双随机”统计监督检查工作

发布日期:2018-06-06 15:19 浏览: 次 字号:

  为贯彻落实《关于深化统计管理体制改革提高数据真实性的意见》精神,进一步强化统计执法监督,严肃查处统计数据造假等违法违纪行为,提高统计数据质量,近日,宁德市统计局按照宁德市统计局关于印发2018年全市统计执法工作计划和普法宣传教育工作计划的通知》(宁统〔201845号)、《宁德市统计局关于全面推行双随机一公开监管机制的通知》(宁统〔2017101号)的要求,组织开展“双随机”统计执法检查工作。 

  为确保检查的随机性和公正性,市统计局在局领导和相关科室(中心)人员的见证下,从全市10个县(市、区)中随机抽取了屏南、柘荣两个县作为监督检查对象,并分别随机抽取了两个县各20家工业企业和20个固定资产投资项目作为检查单位;同时按照“同区回避”的原则从全市统计执法骨干人才库中随机选取检查人员组成检查组。 

  529日至61 日,根据“双随机”抽取结果,由市局黄增贵副局长、李清奇副调研员为组长的检查组,分别到屏南县、柘荣县开展“双随机”监督检查工作,检查组采取查阅文件、查看现场、核查数据等办法对两县贯彻执行统计法律法规、统计报表制度以及企业“一套表”联网直报工作情况,重点对“双随机”抽中的工业、固定资产投资项目共80家“一套表”调查单位的统计基础以及2017年度和20181-4数据质量进行检查,并对相关统计业务进行了现场指导,针对存在的问题提出了整改要求。 

永安市统计局“五方面”做好统计法制宣传工作
漳州市统计局“三举措”规范财务管理工作
南平市统计局“四举措”做好统计基层基础现状调查工作
南平市规下工业抽样调查暨成本费用调查布置会
武夷山市统计局“四到位”扎实抓好综治平安建设工作
漳州市统计局“三个力求”扎实开展2017年工业投入产出调查培训