此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

晋江召开全市统计工作例会

发布日期:2018-05-10 16:29 浏览: 次 字号:

为进一步提升统计监测预警能力,扎实做好近期统计工作,近日,晋江市统计局召开全市统计工作例会。各镇(街道)、经济开发区、泉州出口加工区统计工作分管领导及首席统计员、市发改局固定资产投资统计分管领导及统计业务人员、市统计局领导班子成员及相关业务科室负责人参加会议。

会议首先通报晋江2018年第一季度主要经济运行完成情况;其次对规模以上工业、限额以上商贸业、固定资产投资、规模以下工业、住户调查、农业等统计工作进行部署;会议还就《晋江市镇域统计工作规范化管理实施细则》等文件进行解读。

晋江市统计局副局长陈聪鹏受局长委托主持会议并对今后统计工作提出四点要求,一要认清形势凝聚共识,进一步增强责任感、使命感和担当意识;二要坚持不懈抓好统计基层基础规范化建设,提高统计人员的业务能力,提升统计工作水平;三要加强对统计指标的监测,做到事前、事中、事后全方位的预测预判预警;四要强化业务指导和培训力度,深入镇街、企业一线,及时解决统计工作问题。要通过不断的努力,发挥统计工作职能,为党委政府宏观决策和科学管理提供更加扎实有力的信息支撑,为推进我市经济社会更好更快发展提供更为坚强可靠的统计保障。

永安统计局“三确保”做好基层现状调查
永定区“四规范”加强农村统计
三明市统计局“五要求”加强工业统计工作
福鼎市召开全市统计工作暨四经普动员会
古田县统计局“三举措”落实统计执法资格培训考试预报名工作
泉州市统计局三项举措规范工业企业入库工作