此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

南安市统计局开展规上工业统计年报指导调研工作

发布日期:2018-05-10 16:27 浏览: 次 字号:

  为贯彻落实省、泉州市规上工业统计年报会议精神,确保工业年报数据准确反映南安市工业经济运行状况和变化趋势,提高统计年报质量,南安局加强重视、落实责任。近日,南安局工交科工作人员在陈建群副局长的带领下,分别到11个乡镇进行规上工业统计年报指导工作,并在乡镇统计员的陪同下走访了多家企业,了解企业经济运行情况。 

  此次指导工作,重点到企业数较多的乡镇,分别走访了官桥、水头、美林、霞美、诗山、洪濑、梅山、康美、石井、仑苍、省新等11个乡镇,向乡镇统计员传达上级有关规上统计年报的会议、文件精神和内容要求,督促做好2017年规上统计年报和2018年定期统计报表工作,认真讲解年报和定报中的报表指标、报表填报及数据审核要求,重点对工业企业成本费用表进行详细讲解,并认真听取乡镇领导和统计员对统计工作的建议和意见。 

  在乡镇统计员的陪同下,南安局工作人员实地走访了辉源、辉源达、明利等多家企业,与负责人员深入交流,了解企业2017年经营状况和下一步发展方向,并对统计相关工作制度做了认真的讲解和说明,同时向企业详细了解统计工作开展中遇到的问题,向企业征求对统计工作的意见和建议。 

  通过此次指导走访,乡镇统计人员联网直报业务能力得到提高。下一步,南安局将在进一步收集问题的同时,加强业务培训,做好日常沟通联系,确保规上工业报表质量。此次指导工作开展顺利,效果良好,为南安市做好规上工业工作提供了参考。 

厦门市常务副市长黄强要求:高质量做好经济普查工作
厦门市统计局采取”六举措”开展人口抽样调查宣传工作
晋江市政府召开深化落实全省第四次全国经济普查视频会议
政府高度重视 部门群策群力 泉州市第四次全国经济普查有序推进
漳州市统计局立足“四要”力求2018年统计工作上新水平
莆田市统计局深入基层指导人口变动抽样调查入户登记工作