此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

南平市统计局召开2018年全市统计系统信息工作会议

发布日期:2018-04-13 10:52 浏览: 次 字号:

  412日,南平市统计局召开全市统计系统信息工作会议。会议由办公室主任周伟主持,党组成员、副局长殷瑜出席会议,各县(市、区)统计局分管信息工作领导和业务骨干20余人参加会议。 

  会议通报了2017年度南平各县(市、区)统计局信息工作情况、与其他设区市的对比分析,并对2018年的信息工作考评内容作了解读。随后,殷瑜副局长结合自身多年工作经验,通过具体案例分析,给参会人员详细讲解了信息写作需要注意的问题和写作技巧,与大家分享工作心得。最后,他对做好2018年信息工作提出了四点要求:一是提升站位,要充分认识信息工作的重要性和作用,切实重视和加强信息工作;二是聚焦重点,信息工作要紧紧围绕党委政府中心工作,重点聚焦领导关注点,结合统计工作实际,提供及时有效的信息服务;三是精心雕琢,既要抓信息的质量,还要抓信息的时效性,更要抓精品信息;四是增强素质,信息工作者要善于学习、精于思考、勤于动笔,做到三多,即多看、多想、多写。 

厦门市常务副市长黄强要求:高质量做好经济普查工作
厦门市统计局采取”六举措”开展人口抽样调查宣传工作
晋江市政府召开深化落实全省第四次全国经济普查视频会议
政府高度重视 部门群策群力 泉州市第四次全国经济普查有序推进
漳州市统计局立足“四要”力求2018年统计工作上新水平
莆田市统计局深入基层指导人口变动抽样调查入户登记工作