此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

周宁县统计局三项措施做优统计服务工作

发布日期:2017-11-10 15:12 浏览: 次 字号:

  为充分发挥统计职能,及时、准确地向各级领导部门、社会公众提供优质统计服务,周宁县统计局围绕经济社会发展大局,把握“快、准、新”三个要求,着力优化统计服务,推动“两学一做”学习教育常态化制度化工作取得实实在在效果。

  一是在预警预测服务上突出“快”字。为及时判断经济走势,周宁县统计局坚持每月月底前对全县的重点企业、重点项目数据进行及时收集整理汇总,强化对前瞻性问题的跟踪分析,做到提前介入、提前预测、提前判断,对发现倾向性、苗头性的问题,以最快的速度向各级领导提供有价值的预警预测分析和可操作性的意见建议,全面提高统计服务的及时性和超前性。

  二是在经济分析研判上突出“准”字。树立“用数字说话,为决策服务”的理念,加大经济分析研判力度,做好对房地产、固投、5000万以上重大项目的统计监测,围绕周宁县改水改厕、美丽乡村建设等层面深入开展统计分析研究,加大对以GDP核算为中心的工业、贸易、服务业等重点领域统计分析力度,准确把脉经济运行态势。

  三是在创新统计服务方式上突出“新”字。紧紧围绕县委、县政府对统计工作的新要求,进一步丰富统计资料内容,增加有关统计指标,全面反映全县经济发展新常态的各个方面;及时汇总编发《统计月报》、《统计年鉴》等统计产品,丰富数据服务内容,创新数据服务方式,提升数据服务效能;以周宁县政府政务网站、周宁统计微信公众号等为载体,及时发布经济社会统计信息,不断为社会公众提供优质的统计服务。

 

古田县“三要求”做好“两纲”监测统计工作
福鼎市统计局“三面齐抓”做好当前综合统计工作
宁德市政府部署第四次全国经济普查工作