此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

孙希有局长调研鼓楼区经济运行情况

发布日期:2018-03-07 08:52 浏览: 次 字号:

3月6日下午,省统计局局长孙希有一行赴福州市鼓楼区调研服务业发展和投资项目情况,与鼓楼区委、区政府及统计局、发改局等部门负责人进行了经济如何发展的座谈。

座谈会上,孙希有局长听取了鼓楼区服务业综合改革、金融、楼宇经济、服务业统计试点等重点工作情况,2018年推进服务业综合改革示范典型工作的举措,以及鼓楼区经济发展基本情况的汇报,并对鼓楼区的服务业发展和统计工作作出指导。他强调:一是要协调配合做好统计主体、客体、中介体三者的工作,统计部门是生产统计数据的主体,数据填报单位是生产统计数据的客体,政府部门是生产统计数据的中介体,推进“三体合一”,保障统计数据质量,做到应统尽统。尤其是政府部门作为中介体要重视有成长性的规下服务业企业的培养、支持和服务,成长了,要及时进入规上服务业企业名录库,为服务业发展培育梯队。二是针对鼓楼区土地资源紧缺现状,为了节约土地资源,保障自然生态环境,倡导推行“零地招商”,利用现有空置楼宇招商,改造开发不合理土地后招商,提高服务业质量推动服务业转型升级。三是提出要发挥“流量经济”的作用,吸引人流、物流、资金流、现代信息流、商品流、商人流、人力资源流、技术流等八大流量经济要素,通过“流量经济”的集聚效应、扩散效应、整合效应,减少资源浪费,推动服务业经济发展。四是要注重二产当中建筑业的发展。通过改造老建筑,既保障建筑物的安全,让建筑业适应现代化时代,又能带来经济效益。