此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

福建省统计局党组书记孙希有为局队党员干部上党课

发布日期:2017-06-06 09:06 浏览: 次 字号:

6月6日上午,省统计局党组书记、局长孙希有为省统计局和国家统计局福建调查总队的党员干部上了一堂《从简洁到卓越:班组长及团队的形成与修炼――由六中全会的‘准则’、‘条例’等形成的落实观》的党课。

孙希有局长按照中央的要求,运用哲学和社会科学的思维和语言,指出党员干部在工作中,要深入学习和理解中央精神,主体责任人要管理好团队,团队的党员干部要守规守矩地做人做事;又提出,作为领导者,要成为合格的领导干部,要有“三心”,即事业心、制度心和信心,并按照中央六中全会通过的《准则》和《条例》,按照《中国共产党廉洁自律准则》及《中国共产党纪律处分条例》,独创提出了简洁主义及微流程管理论的理论与实践概念;要求领导干部学会识人、育人、用人,学会激励干部爱岗敬业;对卓越班组他提出了“八个”行为意识,即守时、守规、主动、用心、奉献、不抱怨、解决问题和记住不嫉妒;对卓越班组团队精神的认知,他认为思想意识统一相聚比人员物理性组成团队更重要。孙希有局长所说的思想意识统一相聚即是指要按照中央的精神,形成团队组成的意识,要有政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。一个单位大家要心往一处想、劲往一处使,就能完成好各项工作任务,以发挥团队的作用。

他强调,党员干部要加强道德修炼,要有好的精神世界,不能把名誉地位和金钱财富作为追求的目标,要保持身心的健康,走出一条清正廉洁的光明灿烂之路。

省统计局和调查总队领导及党员干部共250多人参加听课。