此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 统计法制 > 法制宣传

厦门市统计局对湖里区开展统计监督检查

发布日期:2015-09-09 00:39 浏览: 次 字号:

为加强统计法律监督,切实提高统计数据质量,827日—28日,厦门市统计局以“抓重点、重宣传、促整改”方式,对湖里区贯彻执行统计法律制度情况及统计数据质量情况开展监督检查。

一是抓重点。根据湖里区统计工作实际,以批发零售、住宿餐饮、劳动工资、服务业和文化产业为检查重点专业;以迟报、数据不匹配等企业为检查重点企业,共对5个专业的48家企业开展监督检查。

二是重宣传。在检查的同时,加强统计制度指标的讲解和统计法律知识的宣传,引导统计调查对象积极配合统计工作,及时、准确、依法报送统计资料。

三是促整改。现场共完成对45家企业的检查,其中发出《限期送检统计资料通知书》1份,制作《统计执法现场检查记录》7份,对存在轻微问题的企业则要求现场整改。