此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 统计法制 > 法制宣传

三明市统计局对将乐县三元区 大田县开展统计监督检查

发布日期:2015-08-19 00:42 浏览: 次 字号:

为加强统计法律监督,提高统计数据质量,进一步落实统计制度,三明市统计局从8月起分三个时段安排,组织开展对将乐县、三元区、大田县统计监督检查。以通过监督检查,边检边教、边检边宣传、边检边整改等方式,促进和完善依法统计工作。

一是全面检查法律制度贯彻情况。包括统计法律法规执行情况、国家统计报表制度执行情况、企业联网直报情况、企业统计台账和原始记录建立情况、统计工作规范化情况、统计员持证上岗情况。

二是指导检查1%人口抽样调查准备情况。包括人员安排、业务培训、PDA设备择优选用、检查,设备维护保养等。

三是重点检查一套表报送情况。包括联网直报企业主要统计指标数据质量情况。规模以上工业企业数据质量情况;固定资产投资、房地产开发、建筑业数据质量情况;限额以上批发和零售业、住宿和餐饮业数据质量情况。

四是督促检查统计执法情况。包括2014年以来统计违法行为查处情况,统计行政处罚案卷质量及统计行政处罚自由裁量权执行情况,从而推进2015年统计执法检查,有效揭制统计违法行为的发生。