此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 统计法制 > 法律解读

福建省统计局关于认定工业企业“统计原始凭证、原始记录”的批复

发布日期:2008-06-25 21:33 浏览: 次 字号:

闽统〔2006147

龙岩市统计局:

你局《关于对工业企业“统计原始凭证、原始记录”认定的请示》(龙统〔2006101号)已收悉。根据《福建省统计工作管理办法》第二十六条的规定,经认真研究,现批复如下:

《福建省统计工作管理办法》第五条规定:企业事业组织必须建立健全统计原始记录、台帐以及统计资料的审核、交接、档案和保密等管理制度。所谓统计原始记录,根据我局制定的《福建省统计原始记录、统计台帐设置管理办法》第三条规定,是指各单位通过对其生产、经营、管理活动的过程和成果所作的第一手数字或文字的记录,是基层统计报表的资料来源。而你市部分规模以上煤矿企业提供的《煤炭销售日报表》、《煤炭产销量月统计表》是根据有关业务资料、会计资料或其他记录等原始资料汇总而来的,不属于第一手数字或文字的记录,根据该办法的规定不予认定为统计原始记录。

在实践中,可以认定为统计原始记录的,应当是形成类似于日报表或产销量统计表等报表的第一手原始资料。

此复

                                   

                              二○○六年十一月三十日