此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 统计法制 > 曝光平台

福建省统计局办公室关于2019年上半年全省统计执法情况的通报

发布日期:2019-08-07 12:33 浏览: 次 字号:

各设区市、平潭综合实验区统计局:

今年以来,各级统计部门认真贯彻落实习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示精神和中央关于统计工作的《意见》《办法》《规定》等文件精神,加强统计监督检查,依法查处了一批统计违法案件,保障了统计数据质量。

据统计,2019年上半年全省各级统计机构共检查单位2458个,立案查处统计违法案件18起,结案30起,其中:予以警告29起、罚款21起,罚款金额20.01万元。

上半年,各地在依法保障第四次全国经济普查工作方面下了很大力气,保障了普查数据质量。但各地执法检查开展极不平衡,请各地认真对照检查,总结经验,切实担当履行统计监督检查职责,依法查处统计造假、弄虚作假行为,进一步提高源头统计数据质量,为我省高质量发展落实赶超提供坚强的统计保障。

 

 

福建省统计局办公室

2019年8月6日