当前位置: 首页 > 新闻动态 > 统计要闻

见德思齐!福建省统计局党员干部与“七一勋章”获得者林丹同志交流座谈

来源:福建省统计信息网 发布日期:2021-07-29 17:15 字号: 浏览量:{{ pvCount }}

7月26日下午,党内最高荣誉“七一勋章”获得者、福州市鼓楼军门社区党委书记林丹同志与福建省统计局党员干部进行了一场生动难忘的交流座谈,这也是省统计局创新形式,以“请进来”的方法开展的党组理论学习中心组第7次集中学习交流(扩大)会 

局党组书记、局长陈立华主持交流会,省直机关工委妇工委方秋娥主任应邀到会指导。

林丹同志深情回顾了6月29日在北京参加“七一勋章”颁授仪式的体会和感受!

“我作为一名基层社区工作者,能由习近平总书记亲自颁发授予党内最高荣誉,这是党和国家给我的极大荣誉,我感受到前所未有的鼓舞和激励。我只是做了一名共产党员应该做的事,感谢各级党组织对我工作的充分肯定,感谢广大党员群众对我的支持和信任。我将认真学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,以先锋模范为镜,将荣誉转化为巨大的动力,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所难,密切联系群众,坚定依靠群众,一心一意为百姓造福,以实际行动诠释共产党人“我将无我、不负人民”的崇高情怀,在平凡的工作岗位上作出新的更大贡献。”

陈立华局长在学习交流中指出,邀请林丹同志来座谈交流,既是深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的一种有效载体,也是开展党史学习教育的一次生动实践。林丹书记用她朴实的语言、感人的故事分享了在北京参加建党百年庆祝活动大典的难忘情景,娓娓讲述扎根社区50年的工作点滴。现场聆听林丹同志先进事迹,对局党组中心组理论学习将是一次很好的辅导和提升,对全省统计系统将是一次极大鼓舞和教育。林丹同志为政府分忧、为百姓解难,当好党的“传声筒”、群众的“服务员”的先进事迹,集中体现了平凡之中的伟大追求、平静之中的满腔热情、平常之中的强烈责任。全省统计系统党员干部要以林丹同志为榜样,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用我们统计人的智慧和汗水,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章贡献统计力量。

陈立华强调,学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期首要重大政治任务,也是党史学习教育的核心内容,一是要持续深化学习。按局党组研究制定的学习贯彻方案,拓展抓好分专题学、典型带学、抽样查学等方式方法,要认真抓好学习、讨论、交流等重点环节,把学习持续抓好抓到位抓出成效。二是要激发意气斗志。要把学习成效,激发广大干部党员为践行初心使命、干事创业的精气神,转化为提高政治能力和业务能力,转化为干好统计事业的巨大动能和不竭源泉。三是要高效推动工作。对标对表习近平总书记重要讲话精神和省委的工作要求,扎实推进全面从严治党,出色圆满完成年度统计重点工作。

会上,局党组理论学习中心组成员分别围绕主题,立足岗位,结合学习理解与思考,交流了心得与体会。局巡视员、机关各处室、直属事业单位主要负责人,机关四级调研员以上干部,事业单位六级以上职员列席。会上还跟进学习了习近平总书记在西藏考察时重要讲话精神、习近平总书记对河南防汛救灾工作重要指示精神、习近平总书记对深入推进农村厕所革命作出重要指示精神等。

 

附件: