此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
经济普查的监督检查

事项名称:

经济普查的监督检查

事项类别:

行政监督检查

法定依据:

《经济普查条例》(国务院令第415号)

第十五条 国务院设立经济普查领导小组及其办公室。国务院经济普查领导小组负责经济普查的组织和实施。领导小组办公室设在国家统计局,具体负责经济普查的日常组织和协调。

国务院各有关部门应当各负其责、密切配合,认真做好相关工作。

第十六条 地方各级人民政府设立经济普查领导小组及其办公室,按照国务院经济普查领导小组及其办公室的统一规定和要求,具体组织实施当地的经济普查工作。

街道办事处和居()民委员会应当广泛动员和组织社会力量积极参与并认真做好经济普查工作。

第十七条 国务院和地方各级人民政府有关部门设立经济普查机构,负责完成国务院和本级地方人民政府经济普查领导小组办公室指定的经济普查任务。

第二十五条第一款 各级经济普查机构和经济普查人员依法独立行使调查、报告、监督的职权,任何单位和个人不得干涉。

申报条件:

调查统计违法行为或者核查统计数据或核查普查数据

申报材料:

有关统计原始记录和凭证、统计台帐、会计资料、普查表及其他相关证明及资料。

办理流程:

发出统计检查通知书-调查取证(立案)—立案(调查取证)—处理

法定期限:

普查年份前后两年

办理机关:

福建省统计局

责任部门:

法规处

办公地址:

福州市鼓缕区华林路196

办公时间:

工作日时间

联系电话:

0591-88019248

监督电话:

0591-88019239

 

进入>> 场景导航