此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
人口普查的监督检查

事项名称:

人口普查的监督检查

事项类别:

行政监督检查

法定依据:

《人口普查条例》(国务院令第576号)

第三条 人口普查工作按照全国统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与的原则组织实施。

国务院统一领导全国人口普查工作,研究决定人口普查中的重大问题。地方各级人民政府按照国务院的统一规定和要求,领导本行政区域的人口普查工作。

在人口普查工作期间,各级人民政府设立由统计机构和有关部门组成的人口普查机构(以下简称普查机构),负责人口普查的组织实施工作。

村民委员会、居民委员会应当协助所在地人民政府动员和组织社会力量,做好本区域的人口普查工作。

国家机关、社会团体、企业事业单位应当按照《中华人民共和国统计法》和本条例的规定,参与并配合人口普查工作。

第五条第一款 普查机构和普查机构工作人员、普查指导员、普查员(以下统称普查人员)依法独立行使调查、报告、监督的职权,任何单位和个人不得干涉。

申报条件:

调查统计违法行为或者核查统计数据或核查普查数据

申报材料:

有关统计原始记录和凭证、统计台帐、会计资料、普查表及其他相关证明及资料。

办理流程:

发出统计检查通知书-调查取证(立案)—立案(调查取证)—处理

法定期限:

普查年份前后两年

办理机关:

福建省统计局

责任部门:

法规处

办公地址:

福州市鼓缕区华林路196

办公时间:

工作日时间

联系电话:

0591-88019248

监督电话:

0591-88019239

 

进入>> 场景导航